Une idĂ©e de dessert pour la fĂȘte des pĂšres ? Ce banana bread aux noix vegan et sans gluten a Ă©tĂ© spĂ©cialement prĂ©parĂ© pour mon papa qui ne pourrait pas vivre sans bananes !!
Rapide et simple Ă confectionner, le pain Ă la banane est un dessert amĂ©ricain extrĂȘmement populaire rĂ©alisĂ© Ă base de purĂ©e de bananes. Le gĂąteau est naturellement sublimĂ© par la saveur sucrĂ©e de la banane. Il est courant dây ajouter des noix ou des noix de pĂ©can qui se marient parfaitement avec ce fruit et apportent du croquant Ă la prĂ©paration.
Les oléagineux sont aussi riches en antioxydants, en oméga-3 et améliorent la circulation sanguine. Les farines et fécules utilisées dans cette recette contribuent à sa légÚreté.
Le beurre et les oeufs sont remplacĂ©s par la compote, par la crĂšme vĂ©gĂ©tale et par lâhuile de coco !
 Un doux mĂ©lange de textures et de saveurs pour terminer votre repas sur une touche gourmande et saine đ
- 4 bananes bien mûres
- 100g de compote pommes-chĂątaignes
- 50g de farine de riz
- 40g de farine de pois-chiches
- 30g de farine de sarrasin
- 30g de fécule de maïs
- 30g d'huile de coco
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 50g de sucre de canne complet
- 50g de cerneaux de noix
- 1 cuillÚre à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 2 cuillĂšres Ă soupe de son d'avoine
- 2 cuillĂšres Ă soupe de jus de citron
- 2 cuillĂšres Ă soupe de sirop d'agave
- 2 cuillĂšres Ă soupe de crĂšme de coco
- 1 cuillĂšre Ă soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Ăcrasez les bananes Ă la fourchette et mĂ©langez avec la compote, l'huile et la crĂšme de coco, le jus de citron, le sirop d'agave et le vinaigre de cidre.
- Dans un autre récipient, mélangez les farines, la fécule, la levure, le bicarbonate, le son d'avoine, le sucre et le sel.
- Mélangez les deux préparations et ajoutez les noix grossiÚrement concassées.
- Versez dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Laissez tiédir avant de déguster !
- La crĂšme et l'huile de coco peuvent ĂȘtre remplacĂ©es par un autre produit vĂ©gĂ©tal.
- Les noix de pĂ©can peuvent ĂȘtre utilisĂ©es Ă la place des noix.
- La recette fonctionne avec n'importe quelle compote !
- Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat Ă la prĂ©paration đ
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