Équilibres Des Sens

Brownie choco-marrons !

 Fondant, moelleux, chocolaté, carré, contenant de délicieuses noix et gourmand à souhait… j’ai nommé le brownie !

Ce dessert traditionnel d’origine américaine est l’un des plus connus et des plus appréciés par petits et grands gourmands… mais pas toujours facile de se faire plaisir en favorisant un bon équilibre alimentaire.

Toute l’idée de cette recette est d’allier santé et gourmandise et de vous proposer une version healthy, facile et rapide à préparer du brownie traditionnel 

Inspirée et conquise par le brownie à la noix de coco d’Alice du blog Au vert avec Lili et par le brownie aux noix de Julie du blog Jujube en cuisine, j’ai décidé de revisiter à mon tour cette petite merveille vegan et sans gluten en y insérant de la crème de marrons !

Pas d’oeufs, de beurre ni de crème dans ce brownie choco-marrons qui laisse place à des ingrédients tout aussi appétissants comme la crème de marrons, la compote pomme-chataîgnes ou la purée de noix de cajou 

Végétalien, sans gluten et résolument gourmand… le résultat est tout simplement bluffant !

L’amertume du chocolat est atténuée par la douceur de la crème de marrons dans cette recette d’un moelleux incomparable^^

Une bonne nouvelle pour le goûter ou le petit déjeuner !

Quand le brownie devient healthy pour le plus grand bonheur des gourmands attentifs à leur alimentation !

Brownie choco-marrons
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Ingredients
  1. 150g de chocolat noir
  2. 150g de crème de marron
  3. 50g de purée de noix de cajou
  4. 50g de poudre d'amande
  5. 50g de sucre de canne complet
  6. 200g de compote pomme-chataîgne
  7. 1 CC de bicarbonate de soude alimentaire
  8. 1 CS de fécule de maïs
  9. Quelques noix concassées
  10. Un peu de fleur de sel
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Ajoutez la crème de marron, la purée de noix de cajou et la compote.
  4. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, le bicarbonate et la fécule.
  5. Terminez en ajoutant la fleur de sel et les noix concassées.
  6. Versez l'appareil dans un moule carré ou rectangulaire et aplatissez la préparation à la spatule.
  7. Faites cuire pendant 30 minutes.
  8. Dégustez tiède 😉
Notes
  1. Vous pouvez dégustez votre brownie avec une boule de glace ou de la crème anglaise au lait végétal 😉
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Brownie choco-marrons
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