Brownie chocolat & noix

Craquez pour ce délicieux brownie végétal et sans gluten au chocolat et aux noix !

Cette version n’a rien à envier à la recette traditionnelle puisqu’elle est croustillante à l’extérieur, fondante à l’intérieur et vraiment trèèès gourmande…

La recette idéale pour se faire plaisir toute la journée^^

Brownie moelleux aux noix
Serves 9
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Ingredients
  1. 200g de chocolat noir
  2. 100g de poudre d'amandes
  3. 100g de compote de pomme
  4. 60g de noix
  5. 80g de crème de riz
  6. 50g de sucre de canne complet
  7. 50g de purée d'amandes
  8. 2CS de fécule de maïs
  9. 1CS d'huile végétale
  10. 1CS de bicarbonate de soude alimentaire
  11. 1/2CC de fleur de sel
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et ajoutez la compote de pomme, la crème de riz, la purée d'amandes et l'huile. Mélangez et ajoutez la poudre d'amandes, le sucre, la fécule, le bicarbonate et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène et ajoutez les noix concassées.
  3. Versez la pâte dans un moule graissé et enfournez 30 minutes.
  4. Laissez refroidir avant de démouler.
Notes
  1. Vous pouvez ajouter des noix et du chocolat concassés sur le dessus au bout de dix minutes de cuisson pour encore plus de gourmandise.
  2. Le brownie se conserve en boîte hermétique et peut même se congeler 🙂
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/
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Brownie chocolat & noix
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5 thoughts on “Brownie chocolat & noix

  1. bonjour, merci pour cette délicieuse recette. Ne manque t-il pas du jus de citron ou autre ou faire activer le bicarbonate? merci de votre réponse.

    1. Avec plaisir 🙂 Le bicarbonate fait déjà un peu son effet sans acide et je trouve cela suffisant dans le brownie mais vous pouvez toujours ajouter du citron ou du vinaigre de cidre pour un effet encore plus aéré !

  2. Bonjour, est ce bien une cuillère à soupe pour le bicarbonate ? Il me semblait que le ratio était d’une cuillère à café pour 250 de farine au risque d’avoir une amertume prononcée. Mais peut être cet effet est-il annihilé par les autres ingrédients.
    En tout état de cause jolie recette bien tentante. Belle journée.

    1. Bonjour Sophie. Oui tout à fait l’amertume ne se sent pas du tout car il y a du chocolat dans la recette et le bicarbonate aide à aérer la préparation mais vous pouvez en mettre un peu moins si vous voulez 😉 Merci et belle journée également.

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