Lâodeur qui Ă©mane du four alors que je suis en train de rĂ©diger cet article en dit dĂ©jĂ beaucoup sur la gourmandise de cette recette đ
Le cake Ă la banane ou Banana bread est un condensĂ© de moelleux, dâonctuositĂ©, de fondant, dâĂ©nergie et de saveurs complĂštement addictifÂ
Je vous présente une version vegan et sans gluten de cette petite merveille trÚs facile et rapide à réaliser qui égayera vos matins ou les goûters de vos enfants si vous arrivez à leur en laisser une part^^
Le sirop dâĂ©rable et les noix de pĂ©can apportent encore plus de gourmandise et de croquant Ă la recette que vous pouvez aussi adapter avec des noix, des cranberries ou des pĂ©pites de chocolat !
TrÚs bon appétit !
Cakes bananes noix de pécan
2018-04-16 11:29:19
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Ingredients
- 3 bananes bien mûres
- 40g d'huile de tournesol ou pépins de raisin
- 80g de sucre de canne blond
- 20g de sucre de coco
- 125g de farine de riz
- 25g de fécule de maïs
- 25g de poudre d'amandes
- 2 CS de sirop d'Ă©rable
- 2 CS de lait de riz
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 1 CC de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de gros sel
- 50g de noix de pécan
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Commencez par mélanger les bananes écrasées avec l'huile et les sucres de canne et de coco.
- Ajoutez la farine de riz, la fécule de maïs, la poudre d'amandes, le bicarbonate et la levure chimique.
- Ajoutez le sirop d'érable, le lait de riz, le vinaigre de cidre, les graines de la gousse de vanille et la pincée de sel.
- Terminez en ajoutant les noix de pécan concassées.
Notes
- Vous pouvez utiliser n'importe quel lait ou huile végétale.
- Ajoutez des pĂ©pites de chocolat noir pour encore plus de gourmandise đ
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Cake bananes noix de pécan
Camille
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