Cake marbré

Cake marbré chocolat-vanille vegan et sans gluten délicieusement moelleux !

Cake marbré ou quand simplicité et plaisir d’enfance riment avec gourmandise 🙂

Cette version végétale et sans gluten est moelleuse et très gourmande. Très simple à réaliser, cette recette ravira petits et grands tout au long de la journée !

Cake marbré
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Ingredients
  1. 200g de farine de riz
  2. 50g de fécule de maïs
  3. 100g de sucre blond de canne
  4. 50g d'huile végétale neutre
  5. 100g de compote de pomme
  6. 200mL de lait végétal
  7. 1 sachet de levure chimique sans gluten
  8. 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  9. 1 pincée de sel
  10. 1 CS de vinaigre de cidre
  11. 20g de cacao en poudre non sucré
  12. Vanille en poudre ou liquide
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélangez ensemble la farine de riz, la fécule de maïs, le sucre de canne, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
  3. Mélangez dans un autre saladier l'huile, la compote, le lait végétal et le vinaigre de cidre.
  4. Ajoutez la seconde préparation dans la première et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  5. Divisez l'appareil en deux parties égales. Ajoutez la vanille en poudre ou liquide dans une partie et le cacao en poudre dans l'autre partie.
  6. Huilez votre moule à cake et versez d'abord l'appareil à la vanille puis une couche d'appareil au chocolat par dessus en alternant jusqu'aux 3/4 du moule.
  7. Plongez la pointe d'un couteau à l'extrémité du cake et avancez jusqu'à l'autre bout en faisant des cercles de bas en haut pour obtenir l'effet marbré.
  8. Enfournez pour une trentaine de minutes.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/
Summary
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Recipe Name
Cake marbré vegan et sans gluten
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