AprĂšs le gĂąteau moelleux au chocolat tout vĂ©gĂ©tal, je vous prĂ©sente un cake encore plus moelleux au chocolat et Ă la⊠courgette ! Oui, oui, vous avez bien lu đÂ
Les cake sucrĂ©s Ă la courgette ou âzucchini cakeâ fleurissent dans le monde de la cuisine vĂ©gĂ©tale depuis plusieurs annĂ©es et il Ă©tait grand temps que je vous prĂ©sente ma version vĂ©gĂ©tale et sans gluten !
Ce gĂąteau est magique puisquâil est trĂšs moelleux, fondant et trĂšs diĂ©tĂ©tique. La courgette le rend trĂšs peu gras par rapport Ă un cake au chocolat traditionnel et son goĂ»t est complĂštement imperceptible ! Un trĂšs bon moyen de faire manger des lĂ©gumes aux enfants et de bluffer vos invitĂ©s đ
Le rĂ©sultat est lĂ©ger, aĂ©rien, plein de vitamines, de minĂ©raux et dâoligo-Ă©lĂ©ments.
Un petit bonheur à déguster sans modération !
- 225g de farine de riz
- 25g de farine de sarrasin
- 50g de fécule de maïs
- 150g de sucre de canne blond
- 60g de cacao amer en poudre
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 1CS de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de gros sel
- 300g de courgettes finement rùpées ou mixées
- 200g de compote de pomme
- 150mL de lait végétal
- 100g de chocolat noir fondu
- 2CS d'huile de pépins de raisin
- 1CS de vinaigre de cidre
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Mélangez d'abord tous les ingrédients secs (farine de riz, farine de sarrasin, fécule de maïs, sucre de canne, cacao en poudre, levure chimique, bicarbonate et gros sel).
- Mélangez ensuite dans un autre saladier tous les ingrédients liquides (compote de pomme, lait végétal, chocolat noir fondu, huile, vinaigre de cidre et courgettes).
- Ajoutez le second mélange au premier et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogÚne.
- Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou du chocolat noir coupé en gros morceaux à l'intérieur de l'appareil ou sur le dessus du cake avant cuisson !
- Enfournez pour 45 minutes et laissez refroidir avant de démouler.
- Savourez đ
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