J’adddoooooorreeee le basilic !! Et pourquoi pas le cuisiner en cake ?? Avec des poivrons et des pignons de pin ?! C’est parti 🙂
Je vous présente un cake salé sans gluten confectionné à base de pesto, de poivrons et de pignons de pin.
Les farines utilisées sont sans gluten. La farine de riz est légère et neutre et la farine de sarrasin plus dense apporte un petit goût de noisette très appréciable.
Le lait végétal, l’huile d’olive et le parmesan rendent la préparation très moelleuse !
La recette est très facile à réaliser et le résultat est à la fois léger et riche en saveurs…
Un cake idéal pour un apéritif sain et gourmand 😉
Envie de varier ? Essayez le cake thon, olives, asperges et noisettes !
Cake aux poivrons, pesto et pignons de pin
2017-09-27 16:59:40
Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Ingredients
- 170g de farine de riz
- 30g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 10cL de lait végétal
- 5cL d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 40g de parmesan
- 2 poivrons rouges
- 4 CS de pesto
- Quelques graines (sésame, lin, ...)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Faites cuire les poivrons 10 minutes à la vapeur, laissez refroidir, épépinez et coupez-les en petits dés.
- Mélangez les farine et la levure puis ajoutez les oeufs, le lait et l'huile.
- Terminez avec le pesto, les dés de poivrons, le parmesan et les pignons de pin.
- Versez la pâte dans un moule à cake huilé, parsemez le dessus avec les graines et faites cuire 50 minutes.
- Laissez refroidir, démoulez et régalez-vous 😉
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/
Summary
Recipe Name
Cake aux poivrons, pesto et pignons de pin
Camille
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time