Pourquoi faire compliqué quand on peut faire bon et simple ?
Ce cake au thon, olives, asperges et noisettes sans gluten et sans lactose en est la parfaite illustration đ
Les farines de riz et de sarrasin qui ne contiennent pas de gluten remplacent la farine traditionnelle. La premiĂšre est neutre en goĂ»t et lĂ©gĂšre en texture. La seconde est plus dense et plus prononcĂ©e et doit donc ĂȘtre utilisĂ©e en plus petite proportion. La fĂ©cule de maĂŻs aĂšre la prĂ©paration et lui donne de la lĂ©gĂšretĂ©.
Le lait de riz permet de rĂ©aliser une recette sans lactose et peut ĂȘtre remplacĂ© par nâimporte quel lait vĂ©gĂ©tal. Il apporte crĂ©meux et onctuositĂ© Ă la prĂ©paration !
Le mariage de lâasperge et des noisettes torrĂ©fiĂ©es accompagne Ă merveille celui bien connu du thon et des olives dans cette recette savoureuse et originale, facile et rapide Ă rĂ©aliserÂ
La jolie couleur ocre vient du thon à la tomate et de la pointe de curcuma ajoutée à la fin^^
La texture est Ă la fois moelleuse et aĂ©rĂ©e⊠un vrai rĂ©gal đ
Envie de varier les plaisirs ? Reprenez la liste des ingrédients de base et agrémentez avec ce qui vous fait envie pour réaliser tout plein de cakes sains et gourmands !
Un classique revisitĂ©Â qui allie santĂ© et plaisir đ
- 150g de farine de riz
- 50g de fécule de maïs
- 25g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 3 oeufs
- 6cL d'huile d'olive
- 10cL de lait végétal
- 2 boĂźtes de thon nature ou Ă la tomate
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 boßte d'olives noires dénoyautées
- Quelques noisettes
- Curcuma
- Sel
- Poivre
- Hachez les noisettes en petits morceaux et faites-les torréfier quelques minutes au four à 180° en les déposant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettez les asperges Ă cuire dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes si vous utilisez des asperges fraĂźches. Sinon il suffit de les sortir de leur pot đ
- Mélangez les farines, la fécule et la levure.
- Versez le lait végétal, l'huile d'olive et les oeufs.
- Ajoutez le thon émietté, les asperges, les olives et les noisettes coupés en petits morceaux.
- Terminez avec le curcuma, le sel et le poivre.
- Versez le tout dans un moule à cake préalablement huilé et faites cuire à 180° pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- DĂ©gustez đ
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