Envie dâun cheesecake frais, lĂ©ger et acidulĂ© ? Je vous propose de tester lâassociation du citron et des spĂ©culoos dans une recette irrĂ©sistible et facile Ă rĂ©aliser !Â
En plus de son goĂ»t trĂšs apprĂ©ciĂ©, le citron est excellent pour la digestion, riche en fibres solubles, en vitamine C, en fer et en cuivre. Cet agrume a des propriĂ©tĂ©s anti-inflamatoires et un fort pouvoir antioxydant. Le citron est bon pour le systĂšme vasculaire et aide Ă lutter contre le cholestĂ©rol ! Pourquoi se priver đ ?
Lâassociation du citron avec le spĂ©culoos attĂ©nue lâaciditĂ© et rĂ©hausse les saveurs de cette recette. Ce biscuit traditionnel principalement consommĂ© en Belgique, en Allemagne, aux Pays-Bas et dans le Nord de la France mĂȘle le bon goĂ»t de la cannelle Ă celui de la cassonade !Â
Le sucre et les Ă©pices du spĂ©culoos se mĂ©langent Ă lâaciditĂ© du citron dans cette recette lĂ©gĂšre et pleine de pepâsÂ
- 200g de spéculoos
- 80g de beurre demi-sel
- 80g de farine de riz
- 50g de sucre de canne complet
- 500g de faisselle allégée égouttée
- 4 oeufs
- 25cL de crĂšme de coco
- 2 citrons
- 1 gousse de vanille
- Un peu de noix de muscade
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
- Ăcrasez les spĂ©culoos Ă l'aide d'un rouleau Ă pĂątisserie et mĂ©langez avec le beurre ramolli.
- Tassez la préparation dans le fond d'un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
- Battez la faisselle et incorporez le sucre de canne, la gousse de vanille gratée, un peu de noix de muscade et les jaunes d'oeufs un à un.
- Ajoutez la farine tamisée, la crÚme de coco, le jus et le zeste des citrons.
- Battez les blancs d'oeuf en neige et incorporez au mélange.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 1 heure.
- Laissez complÚtement refroidir avant de démouler.
- DĂ©gustez !
- Vous pouvez accompagner votre cheesecake d'un dĂ©licieux coulis de fruits rouges đ
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