Si vous vous laissiez tenter par une confiture originale et savoureuse ? Cette confiture courgettes-citron-gingembre relève le pari !
Composée à 95% d’eau, la courgette est une alliée minceur reconnue ! Très pauvre en calorie, elle possède une faible charge glycémique et reste légère et hydratante.
Le mélange avec le citron et le gingembre est véritablement étonnant ! En plus de leurs saveurs exquise et acidulée, ces aliments sont riches en antioxydants. Le citron et le gingembre ont des propriétés anti-inflamatoires et participent au confort digestif 🍋
La courgette se marie parfaitement avec le citron et le gingembre dans cette préparation qui accompagnera vos plats sucrés ou salés ! Cette confiture serait par exemple idéale avec un carpaccio de courgettes ou un tartare de poisson, mais elle accompagnera aussi très bien vos petits-déjeuners 😋
Miaaam !
- 3 belles courgettes
- 2 citrons
- 150g de sucre de canne complet
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
- Une pincée d'agar-agar
- Pelez et râpez les courgettes.
- Disposez-les dans une grande casserole pendant une heure avec le jus et les zestes des citrons, le gingembre râpé et le sucre afin que les courgettes rendent leur eau.
- Laissez cuire pendant une trentaine de minutes à feu moyen tout en remuant régulièrement.
- Saupoudrez une pincée d'agar-agar et portez à ébullition en fin de cuisson pour que la préparation gélifie.
- Conservez au frais et dégustez à volonté 😉
Super original, j’adore l’idée! Et ça change des conserves pour écluser les (abondantes) récoltes du potager… Merci pour le partage et belle semaine à toi
Avec grand plaisir 🙂 Merci beaucoup et belle semaine également !
Bonjour, réalisé hier soir, testé ce matin dans un mélange yaourt soja et fruits secs : un délice! merci
Bonjour. Super je suis très contente ! Très bonne idée je n’y aurais pas pensé ça doit être très frais 🙂