Quoi de mieux quâune chaude fournĂ©e de cookies pour embaumer la maison Ă lâheure du goĂ»terÂ
En plus dâĂȘtre trĂšs savoureux, ces cookies au chocolat noir vegan et sans gluten sont trĂšs riches au niveau nutritionnel. Le parfait mĂ©lange entre Ă©quilibre et gourmandiseÂ
Contrairement au chocolat blanc et au chocolat au lait qui sont trĂšs riches en sucre et en gras, le chocolat noir est un alliĂ© santĂ© exceptionnel. Ce petit trĂ©sor cacaotĂ© a une charge glycĂ©mique trĂšs faible et peut (doit^^) au contraire faire partie dâune alimentation saine et Ă©quilibrĂ©e !
Parmi ses nombreuses vertus, il est rĂ©putĂ© pour lutter contre le stress et lâanxiĂ©tĂ©, jouer un rĂŽle bĂ©nĂ©fique sur lâhumeur, procurer une sensation dâapaisement et de bien-ĂȘtre, aider Ă lutter contre le mauvais cholestĂ©rol, baisser la tension artĂ©rielle, favoriser la santĂ© cardiovasculaire et faciliter la digestion !
Ces effets presque magiques sont dus aux vitamines, aux minĂ©raux, aux fibres et aux antioxydants qui composent cet antidĂ©presseur naturel đ
La farine de riz lĂ©gĂšre et neutre remplace parfaitement la farine de blĂ© et ne contient pas de gluten. Le sucre, lâhuile et le lait de coco apportent un goĂ»t original Ă cette recette. Les flocons de millet aident Ă la bonne consistance de ces biscuits et contiennent Ă©galement beaucoup de nutriments. La crĂšme de riz apporte enfin de lâonctuositĂ© et de la douceur Ă cette prĂ©paration 100% vĂ©gĂ©taleÂ
Des cookies au chocolat noir à dévorer sans culpabilité pour un goûter sain & gourmand !
- 150g de farine de riz
- 2 CS de fécule de maïs
- 100g de sucre de coco
- 80g de flocons de millet
- 50g de purĂ©e dâamandes
- 30g dâhuile de coco
- 200g de chocolat noir
- 10cL de lait de coco
- 10 cL de crĂšme de riz
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- MĂ©langez la farine de riz, la fĂ©cule de maĂŻs, les flocons de millet et le sucre de coco. Ajoutez la purĂ©e dâamandes, la crĂšme de riz, lâhuile et le lait de coco.
- Concassez le chocolat en grosses pépites et incorporez à la pùte.
- Formez des boules de pùtes et disposez-les sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatissez un peu les boules juste avant dâenfourner avec le dos dâune fourchette.
- Enfournez pendant 20 minutes et laissez refroidir avant de déguster pour obtenir une consistance idéale.
- La cuillĂšre Ă glaces est parfaite pour former de belles boules de pĂąte !
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