Connaissez-vous le kaki ? Ce fruit aussi appelĂ© plaquemine ou figue caque est issu du plaqueminier du Japon et se dĂ©guste idĂ©alement dâoctobre Ă janvier ! Il sâassocie parfaitement Ă la noisette comme dans ce crumble vegan et sans gluten trĂšs sain et trĂšs gourmand đ
Le kaki ressemble Ă une grosse tomate ! Il est dâune teinte rouge-orangĂ©e et se mange Ă trĂšs grande maturitĂ© lorsque sa peau devient translucide.
Sa chair est alors trĂšs molle voire juteuse et perd ses tanins et son goĂ»t astringent pour se transformer en petit bijou sucrĂ© et vitaminĂ© ! Presque magique đ
ĂnergĂ©tique, dĂ©licieux et riche en fibres et en minĂ©raux, le kaki peut se dĂ©guster Ă la petite cuillĂšre, ĂȘtre rĂ©duit en purĂ©e, en confiture ou agrĂ©menter une salade ou un plat !Â
Jâai dĂ©cidĂ© de le cuisiner en crumble et de lâassocier Ă la noisette dans cette recette naturelle et savoureuse. Le croquant du crumble complĂšte le moelleux du fruit dont la noisette relĂšve parfaitement le goĂ»t.Â
Une recette de saison facile, rapide, naturelle et gourmande !
- 4-5 kakis
- 100g de farine de riz
- 100g de margarine végétale
- 100g de sucre de canne blond
- 100g de poudre de noisettes
- Noisettes
- Cannelle
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- PrĂ©levez la chair des kakis Ă l'aide d'une petite cuillĂšre et faites revenir dans une poĂȘle avec un peu de sucre pendant un quart d'heure.
- Mélangez du bout des doigts la farine de riz, la margarine végétale en pommade, le sucre de canne et la poudre de noisettes jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
- Versez les kakis dans un plat Ă gratin et recouvrez avec le crumble.
- Saupoudrez de cannelle et de quelques noisettes et enfournez pour une trentaine de minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
- DĂ©gustez tiĂšde et rĂ©galez-vous đ
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