Très répandu dans la région andalouse, le gaspacho se compose traditionnellement de tomates, de poivrons et d’oignons crus mixés. Je vous propose une version encore plus fraîche aux concombres et à la menthe idéale pour les chaleurs estivales.
Le gaspacho comporte beaucoup de vitamines et de nutriments issus des légumes crus et se consomme très froid. La saveur du concombre est relevée par celles de la menthe, du persil, de l’ail, du sel, du poivre, de l’huile d’olive et du citron. Il suffit de mixer tous les ingrédients et le tour est joué 😉
L’ajout de yaourt ou de crème végétale apporte de l’onctuosité qui rend la recette encore plus gourmande.
Une recette aussi succulente que rapide à réaliser à refaire tout l’été !
Gaspacho concombre menthe
2018-06-27 15:28:11
Prep Time
15 min
Pour 4 à 6 verrines
- 2 concombres
- 15 feuilles de menthe
- 1 gousse d'ail
- 6 CS d'huile d'olive
- 1 yaourt nature ou végétal
- Persil
- Citron
- Paprika
- Sel
- Poivre
Instructions
- Coupez les concombres en dés, hachez la gousse d'ail et ciselez les feuilles de menthe et le persil. Ajoutez l'huile d'olive, le yaourt, un peu de jus de citron et de paprika, salez et poivrez.
- Mettez tous les ingrédients dans votre blender et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Conservez idéalement le gaspacho au frais au moins une heure avant de le consommer.
- Dégustez très frais 🙂
Notes
- Vous pouvez remplacer le yaourt par quelques cuillères à soupe de crème végétale, à doser selon la texture désirée 😉
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Summary
Recipe Name
Gaspacho concombre menthe
Camille
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Preparation Time
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1 Review(s) Based on
Ton chouette gaspacho me plait bien…