Jâai toujours adorĂ© rĂ©aliser de bons et simples gĂąteaux et les dĂ©cliner en diffĂ©rentes saveurs au grĂ© des saisons et de mes envies. La recette que je vous prĂ©sente mĂȘle le bon goĂ»t de la pomme Ă celui de la noisette dans une version totalement vĂ©gĂ©tale et sans gluten.
Les farines de riz et de sarrasin sâassocient parfaitement avec la pomme et le goĂ»t subtil de la noisette. Ce gĂąteau trĂšs sain et trĂšs gourmand facile et rapide Ă rĂ©aliser est moelleux Ă souhait et vraiment trĂšs savoureux.Â
Jâai adorĂ© le dĂ©guster au petit dĂ©jeuner, au dessert comme au goĂ»ter đ
Si vous voulez varier les plaisirs et ajouter encore plus de gourmandise, réalisez un gùteau moelleux au chocolat ou aux marrons !
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GĂąteau moelleux pommes-noisettes
2017-10-04 15:42:21
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Pour un moule de 24cm de diamĂštre
- 200g de farine de riz
- 50g de farine de sarrasin
- 50g de fécule de maïs
- 100g de sucre de canne blond
- 30g de poudre de noisettes
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 80g de margarine végétale
- 35cL de lait de riz
- 2CS de purée de noix de cajou
- Un peu de sirop d'agave
- 5 belles pommes
- 2 poignées de noisettes
- Une gousse de vanille
Instructions
- Mélangez d'abord tous les ingrédients secs : les farines, la fécule, le sucre, la poudre de noisettes, la levure, et les graines de la gousse de vanille.
- Ajoutez ensuite la margarine fondue, la purée de noix de cajou, le lait de riz et le sirop d'agave.
- Mélangez et incorporez les pommes coupées en dés et les noisettes hùchées en morceaux.
- Versez l'appareil dans un moule préalablement chemisé de margarine et de sucre.
- Enfournez pour une heure environ Ă 180°C (thermostat 6), laissez refroidir, dĂ©moulez et savourez đ
Notes
- Le lait de riz peut ĂȘtre remplacĂ© par n'importe quel lait vĂ©gĂ©tal.
- La purĂ©e de noix de cajou peut ĂȘtre remplacĂ©e par une autre purĂ©e d'olĂ©agineux.
- Vous pouvez torréfier les noisettes avant de les incorporer au mélange pour relever leur goût !
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GĂąteau moelleux pommes-noisettes
Camille
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