Et si vous tentiez de réaliser votre granola maison !?
Voici une recette de granola au chocolat et à la noisette qui risque de bouleverser votre petit déjeuner 😉
🌰 Noisettes, coco, courge, miel et cacao… sont les saveurs ultra gourmandes qui composent ce mélange ! Les grosses pépites de chocolat fondantes et croustillantes sont littéralement à tomber 😋
Et puis, il faut bien l’avouer, rien de mieux que de déguster un excellent petit déjeuner intégralement confectionné par ses soins…
La recette est très facile et rapide à réaliser pour le plus grand bonheur des petits et des grands et peut se décliner en plusieurs versions ! Elle allie gourmandise et équilibre puisque le chocolat noir est très riche en antioxydants, favorise la santé cardiovasculaire et reste le plus naturel des antidépresseurs 🍫
Un petit bonheur à préparer tranquillement le weekend pour en avoir toute la semaine^^
- 200g de flocons d’avoine ou de riz
- 200g de chocolat noir
- 30g de sucre de coco
- 1 poignée de graines de courge
- 1 poignée de noisettes concassées
- 4 CS de noix de coco râpée
- 4 CS de miel ou sirop d'agave
- 4 CS d’huile de coco
- 4 CS de cacao en poudre non sucré
- Préchauffez le four à 160° (thermostat 5-6).
- Mélangez les flocons d’avoine ou de riz, le sucre de coco, les graines de courge, les noisettes concassées, la noix de coco râpée et le cacao en poudre.
- Ajoutez l’huile de coco et le miel et enrobez le mélange.
- Étalez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 minutes en mélangeant le granola de temps en temps.
- Pendant ce temps, concassez le chocolat en grosses pépites.
- Laissez reposer après la cuisson et ajoutez les pépites de chocolat lorsque le mélange est bien refroidi.
- Mettre en bocal et conserver une dizaine de jours !
- Vous pouvez déguster le granola le matin avec du lait végétal ou du fromage blanc ☺
Ca c’est très bon !!
🙂
Gourmand ce granola !
Elle me tente bien cette granola…