Cette mousse végétale betterave-framboise-coriandre met parfaitement en valeur la betterave. Ce légume-racine au faible indice glycémique et au fort pouvoir antioxydant est riche en vitamines et en minéraux.
Sa saveur subtile et sucrée se marie parfaitement avec l’acidité des framboises dans un mélange haut en couleur et riche en goût ! Avec sa touche citronnée, la coriandre apporte de la fraîcheur et du peps à la préparation. Elle a aussi de nombreuses vertus thérapeutiques !
Très utilisé dans les mousses, le tofu soyeux remplace les oeufs et n’apporte aucun cholestérol. Son utilisation rend la préparation onctueuse, douce et légère. Ce super-aliment très riche en protéine est devenu un indispensable de la cuisine saine 😉
Une entrée en teinte sucré-salé facile à réaliser qui risque de devenir un de vos classique !
- Pour 4 verrines
- 400g de betteraves cuites
- 200g de framboises
- 200g de tofu soyeux (magasin bio)
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à la truffe
- 1 belle poignée de coriandre fraîche
- Quelques noisettes
- Sel
- Poivre
- Émincez l'échalote et l'ail puis coupez la betterave en petits dés.
- Égouttez le tofu soyeux.
- Mélangez le tout en ajoutant les framboises, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la coriandre ciselée.
- Mixez à l'aide d'un blender. Vous pouvez conserver quelques framboises pour la décoration.
- Réservez au frais quelques heures et parsemez de noisettes concassées et de feuilles de coriandre avant de servir.
Je serais bien curieuse de la goûter ta mousse…