🌰 Mousse de marrons à l’armagnac 🍸

Mousse de marrons à l'armagnac légère et onctueuse pour vos desserts de fêtes !

Châtaignes, marrons grillés, marrons chauds, marrons glacés, crème de marrons, confiture de marrons… le marron se déguste de toutes les façons pour le plus grand plaisir des papilles 🌰

Cette mousse de marrons à l’armagnac agrémentée de brisures de marrons glacés fera craquer tous ses amateurs !

Riche en vitamines et en minéraux, ce fruit d’hiver très rassasiant présente une faible teneur en gras et se marie aussi bien avec des mets sucrés que des plats salés à l’image de cette tarte forestière qui me laisse un souvenir succulent^^

Le marron s’associe aussi parfaitement avec certaines eaux de vie à base de raisins comme le cognac ou l’armagnac 🍸 

Pas d’inquiétudes pour les plus petits puisque l’alcool est flambé et s’évapore en grande quantité. La recette peut aussi être confectionnée avec du jus de raisins blancs 😉

Le résultat est à la fois doux, crémeux et très aérien dans cette mousse aux saveurs subtiles très simple à réaliser. 

Une manière originale de se délecter avec ce dessert de fêtes léger et onctueux !Mousse de marrons à l'armagnac légère et onctueuse pour vos desserts de fêtes !

🌰 Mousse de marrons à l'armagnac 🍸
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Pour 6 belles mousses
  1. 100g de crème de marrons
  2. 150g de purée de marrons
  3. 150g de confiture de marrons
  4. 25 cL de crème liquide entière
  5. 30g d'armagnac
  6. 1 feuille de gélatine
Instructions
  1. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Chauffez l'armagnac, flambez-le et incorporez-y la feuille de gélatine essorée.
  3. Mélangez la crème de marrons, la purée de marrons et la confiture de marrons.
  4. Ajoutez l'alcool flambé.
  5. Montez la crème en chantilly et incorporez à la préparation en plusieurs fois avec un fouet.
  6. Réalisez les verrines et parsemez quelques brisures de marrons glacés sur le dessus.
  7. Laissez prendre au frais plusieurs heures avant de déguster.
Notes
  1. Pour plus de croquant, vous pouvez trouver des confitures et crèmes qui comportent déjà quelques morceaux de marrons !
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Mousse de marrons à l'armagnac
Published On
Preparation Time
Total Time

2 thoughts on “🌰 Mousse de marrons à l’armagnac 🍸

  1. C’est tentant et innovant pur les fêtes. Je vous signale quand même, pour les végés et vegans, que la gélatine vient du porc. On peut utiliser en remplacement l’algue agar-agar.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *