ChĂątaignes, marrons grillĂ©s, marrons chauds, marrons glacĂ©s, crĂšme de marrons, confiture de marrons⊠le marron se dĂ©guste de toutes les façons pour le plus grand plaisir des papillesÂ
Cette mousse de marrons Ă lâarmagnac agrĂ©mentĂ©e de brisures de marrons glacĂ©s fera craquer tous ses amateurs !
Riche en vitamines et en minĂ©raux, ce fruit dâhiver trĂšs rassasiant prĂ©sente une faible teneur en gras et se marie aussi bien avec des mets sucrĂ©s que des plats salĂ©s à lâimage de cette tarte forestiĂšre qui me laisse un souvenir succulent^^
Le marron sâassocie aussi parfaitement avec certaines eaux de vie à base de raisins comme le cognac ou lâarmagnac
Pas dâinquiĂ©tudes pour les plus petits puisque lâalcool est flambĂ© et sâĂ©vapore en grande quantitĂ©. La recette peut aussi ĂȘtre confectionnĂ©e avec du jus de raisins blancs đ
Le rĂ©sultat est Ă la fois doux, crĂ©meux et trĂšs aĂ©rien dans cette mousse aux saveurs subtiles trĂšs simple Ă rĂ©aliser.Â
Une maniĂšre originale de se dĂ©lecter avec ce dessert de fĂȘtes lĂ©ger et onctueux !
- 100g de crĂšme de marrons
- 150g de purée de marrons
- 150g de confiture de marrons
- 25 cL de crĂšme liquide entiĂšre
- 30g d'armagnac
- 1 feuille de gélatine
- Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Chauffez l'armagnac, flambez-le et incorporez-y la feuille de gélatine essorée.
- Mélangez la crÚme de marrons, la purée de marrons et la confiture de marrons.
- Ajoutez l'alcool flambé.
- Montez la crÚme en chantilly et incorporez à la préparation en plusieurs fois avec un fouet.
- Réalisez les verrines et parsemez quelques brisures de marrons glacés sur le dessus.
- Laissez prendre au frais plusieurs heures avant de déguster.
- Pour plus de croquant, vous pouvez trouver des confitures et crÚmes qui comportent déjà quelques morceaux de marrons !
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