Équilibres Des Sens

Muffins carottes-cannelle-noix

Moelleux et parfumés, ces muffins aux carottes, à la cannelle et aux noix seront particulièrement appréciés par les amateurs de sucré-salé et de pâtisseries anglo-saxonnes ! La saveur naturellement sucrée de la carotte est parfaitement relevée par celle de la cannelle dans ce mélange so british 😉

Riche en vitamines et en fibres, la carotte est un légume-racine qui se déguste aussi bien dans des recettes salées que dans des préparations sucrées. Elle possède des propriétés anti-oxydantes et se caractérise par un très faible apport calorique. La cannelle est une épice reconnue pour ses propriétés anti-bactériennes, son pouvoir énergisant et agit favorablement sur la digestion.

Les noix contiennent des minéraux et des fibres et sont réputées améliorer la santé cardiovasculaire. Elles donnent en prime du croquant à cette préparation qui est sans gluten et sans beurre ! Les farines de riz et de châtaignes remplacent la farine de blé et apportent un goût de noisette très intéressant. La crème de coco et l’huile de pépins de courge subliment le tout et rendent la recette onctueuse et savoureuse. 

Un dessert aux atouts nutritionnels incontestables pour le plus grand plaisir des papilles 🙂

Difficile de résister à ce mélange doux, vitaminé et épicé !

Muffins carottes-cannelle-noix
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Pour 12 muffins
  1. 100g de farine de riz
  2. 50g de farine de châtaignes
  3. 80g de fécule de maïs
  4. 100g de sucre de canne complet
  5. 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 3 cuillères à soupe de cannelle
  8. 1/2 cuillère à café de sel
  9. 2 oeufs
  10. 12 cL d'huile de pépins de courge
  11. 10 cL de crème de coco
  12. 150g de carottes râpées
  13. Quelques noix concassées
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  2. Mélangez la farine de riz, la farine de châtaignes, la fécule de maïs et la levure.
  3. Ajoutez le sucre de canne, le sirop d'agave, la cannelle et le sel.
  4. Battez les oeufs avec l'huile de pépins de courge et la crème de coco. Ajoutez au mélange.
  5. Terminez en intégrant les carottes râpées et les noix concassées.
  6. Remplissez les moules à muffin aux 3/4.
  7. Laissez cuire 20 minutes à 180°.
  8. Dégustez 😉
Notes
  1. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez réaliser un glaçage à base de fromage frais pour décorer le dessus de vos muffins !
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Muffins carotte-cannelle-noix
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