Puisque je ne peux dĂ©cidĂ©ment pas me passer de muffins, voici les petits derniers đ
Ces muffins moelleux aux framboises et Ă lâavoine viennent parfaitement complĂ©ter la sĂ©rie des muffins sains et gourmands dans laquelle le chocolat, le beurre de cacahuĂšte, la noix de coco, les carottes et mĂȘme les courges ont Ă©tĂ© mis en honneur ! Il Ă©tait donc grand temps de rĂ©aliser une version Ă base de fruits rouges !
Aucun produit dâorigine animale dans ces gourmandises vĂ©gĂ©tales qui sont Ă la fois dĂ©licieuses pour les papilles et pour la santĂ©. ComposĂ©s de farine de sarrasin, de farine de riz, de poudre dâamandes et de flocons dâavoine, ces muffins regorgent de nutriments, dâantioxydants, de minĂ©raux et sont trĂšs pauvres en gluten.
Cette recette qui utilise le lait vĂ©gĂ©tal, la purĂ©e de fruits et le miel a un indice glycĂ©mique beaucoup moins Ă©levĂ© que celui des muffins traditionnels. Lâalliance du bicarbonate de soude et du vinaigre de cidre apporte une texture trĂšs aĂ©rienne sublimĂ©e par lâonctuositĂ© de la purĂ©e de fruits et du lait dâavoine.Â
Des muffins aux framboises et Ă lâavoine dâun moelleux incomparable parfait pour le petit dĂ©jeuner ou le goĂ»ter đ
- 80g de farine de sarrasin
- 20g de fécule de maïs
- 100g de farine de riz
- 50g de poudre d'amandes
- 75g de flocons d'avoine
- 80g de sucre de canne complet
- 200mL de lait d'avoine
- 100g de compote ou purée de fruits rouges
- 2 CS de miel ou sirop d'agave
- 2 CS de bicarbonate de soude alimentaire
- 2 CS de vinaigre de cidre
- Framboises fraßches ou surgelées
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Mélangez la farine de sarrasin, la fécule de maïs, la farine de riz, la poudre d'amande, les flocons d'avoine, le sucre de canne et le bicarbonate de soude.
- Ajoutez la compote ou purée de fruits, le lait, le vinaigre de cidre et le miel ou sirop d'agave.
- En bref, mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez tous les ingrédients liquides en terminant par les framboises !
- Remplissez vos moules aux 3/4 et parsemez le dessus de flocons d'avoine.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Pour une version sans gluten remplacez le son et le lait d'avoine par du son et du lait de riz đ
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