Pour un goûter plein de douceur et de simplicité, voici des petits muffins à la noix de coco vegan et sans gluten !
Dans cette recette saine et généreuse, les oeufs, le beurre et la farine sont remplacés par des produits végétaux. Plus neutre et plus légère, la farine de riz se marie parfaitement avec la farine de châtaignes qui donne un petit goût de noisette très original.
L’utilisation de la fécule de maïs, de la crème de coco et du lait végétal permet d’obtenir une préparation tendre, aérée et un moelleux incomparable.
L’huile de coco, le sucre de coco et la noix de coco râpée amènent une touche nutritionnelle et gourmande à ces douceurs qui deviennent très vite indispensables à l’heure du thé ou du café 😉
Une recette tendre et savoureuse qui ravira les amateurs de noix de coco !
- 100g de farine de riz
- 100g de farine de châtaigne
- 100g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure
- 40g de sucre de canne complet
- 30g de sucre de coco
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60g d'huile de coco
- 25cL de lait d'épeautre
- 80g de crème de coco
- 60g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de son d'avoine
- 1 pincée de sel
- Mélangez la farine de riz, la farine de châtaignes, la fécule, la levure et le sel.
- Ajoutez le sucre de canne complet, le sucre de coco et le sucre vanillé.
- Versez l’huile de coco, le lait d'épeautre et la crème de coco en mélangeant doucement.
- Incorporez la noix de coco râpée, le son d’avoine et le sel.
- Remplissez vos moules à muffin aux 2/3.
- Terminez en saupoudrant avec de la noix de coco râpée.
- Enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes.
- Bon appétit 😉
- Le lait et la crème peuvent tout à fait être remplacés par d'autres ingrédients végétaux.
- Pour une version encore plus gourmande, il est possible d'ajouter des fruits ou des pépites de chocolat noir à la préparation 😉