Pancakes à la farine de coco !

Irrésistibles pancakes à la farine de coco pour un petit déjeuner healthy !

Supposé combler un quart des apports nutritionnels quotidiens, le petit déjeuner reste le repas le plus important de la journée 🌞

Il évite la fatigue, repousse la sensation de faim, réactive le métabolisme, permet de moins stocker au repas suivant et diminue les envies de grignotages ! De très belles promesses qu’il est facile de concrétiser avec un petit déjeuner équilibré !

Voici des pancakes à la farine de coco sans gluten et sans lactose qui promettent un petit déjeuner complet, sain & gourmand 🌿 

Légère et savoureuse, la farine de noix de coco est riche en protéines et en fibres. Avec un indice glycémique très faible, elle apporte de la douceur et contient des acides aminés essentiels. La farine de riz est neutre en goût et apporte de la légèreté à la préparation. Le lait de coco et la noix de coco râpée augmentent la gourmandise de cette recette 100% coco très peu calorique et très riche sur le plan nutritionnel ! 

Le sirop d’agave sucre naturellement la préparation quand la cannelle lui apporte une touche épicée et relève les saveurs. 

Le bonus ? La pâte peut même se préparer la veille ! Une belle alternative healthy pour les plus pressés 😉

Une recette idéale pour un repas matinal gourmand et décomplexé !

(À déguster accompagnés de fruits ou de sirop d’érable 🍉🍍🍒)

Irrésistibles pancakes à la farine de noix de coco pour un petit déjeuner healthy :-)

Pancakes à la farine de coco
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Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Ingredients
  1. 30g de farine de coco
  2. 30g de farine de riz
  3. 40g de fécule de maïs
  4. 2 œufs
  5. 1 sachet de levure chimique sans gluten
  6. 25 cL de lait de coco
  7. 1 CS de sirop d’agave ou miel
  8. 1 CS de noix de coco râpée
  9. 1 CS de son d’avoine ou son de riz
  10. 1 CC de cannelle
Instructions
  1. Mélangez les farines, la fécule de maïs, la noix de coco râpée, le son d’avoine, la levure et la cannelle.
  2. Ajoutez les œufs, le lait de coco et le sirop d’agave.
  3. Faites cuire à feu moyen dans une petite poêle sans étaler la pâte pendant quelques minutes.
  4. Dégustez les pancakes accompagnés de fruits ou de sirop d’érable !
Notes
  1. Les pancakes sont prêts à être retournés lorsque des petites bulles apparaissent à la surface.
  2. Le lait de coco peut être remplacé par n’importe quel lait végétal 😉
  3. Pour gagner encore plus de temps, la pâte peut être préparée la veille !
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

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Pancakes à la farine de coco
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17 thoughts on “Pancakes à la farine de coco !

  1. Bonsoir,la recette a l’air super ,mais dans les ingrédients il y a de noter “son d’avoine”et dans la préparation “flocons d’avoine “?Que doit on mettre ?Merci pour la rapidité de votre réponse car je souhaiterai la faire demain matin

    1. Bonsoir ! Il s’agit effectivement bien de son d’avoine et non de flocons dans cette recette ! Merci de me l’avoir fait remarquer, l’erreur est normalement corrigée 🙂 J’espère que vous avez tout de même pu réaliser la recette dans les temps^^

  2. Mes pancakes avaient un goût…piquant!de quel ingrédient peut il s’agir j’ai l’habitude de la cannelle mais pas son avoine et farine coco donc je suis perplexe …

    1. Bonjour. Aucune idée car aucun des ingrédient de la recette n’est piquant à la base… Peut être une levure ou un ingrédient périmée ou un dosage trop fort en cannelle ?

  3. Recette faite! Je n’ai pas mis le son d’avoine car j’en avais pas, j’ai trouvé les pancakes assez compacte du coup j’ai jeté 1/4, j’ai peut etre mal dosé avec mon verre doseur….?Merci pour cette recette

    1. Bonjour,

      Cela est certainement du à l’absence de gluten et il est vrai que le son d’avoine joue aussi un peu dans la texture. J’ai testé la recette avec moitié farine de coco et moitié farine de riz. C’est peut être la solution car ils sont encore plus aérés même si on sent un peu moins la coco 🙂 Merci pour votre retour !

    1. Bonjour. Oui cela est possible mais la texture risque d’être un peu trop granuleuse et le goût trop prononcé. La farine de riz est utile dans cette recette car elle est légère en texture et neutre en goût et compense donc très bien celle de coco. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser de la farine de blé si vous ne mangez pas sans gluten. Sinon, vous pouvez baisser un peu la dose de farine de coco et compenser effectivement avec la fécule de maïs 🙂

  4. Bonjour, pensez-vous qu’il soit possible de faire cette recette sans œuf ? Si oui par quoi les remplacer pour des pancakes réussis ? Merci de votre aide

    1. Bonjour ! Oui c’est tout à fait possible 🙂 Je vous mets en lien une bonne recette de pancakes vegan mais qui contiennent du gluten car farine de blé. Si vous n’êtes pas intolérante au gluten je vous conseille de rester sur la farine de blé pour plus de tenue. Si vous voulez à la fois du vegan et sans gluten, vous pouvez essayer un mix des deux recettes vous me direz le résultat^^

      https://www.jujube-en-cuisine.fr/pancakes-sans-oeufs-beurre-lait-vegan/

  5. Bjr, merci pour votre recette, je crois avoir vu que la fécule de maïs avait un indice glycémique assez élevé, quand pensez-vous ???

    1. Bonjour. Avec plaisir ! Oui comme toutes les fécules, la fécule de maïs est très raffinée et principalement composée d’amidon qui est un glucide complexe ou à digestion lente donc un sucre qui donne obligatoirement un indice élevé. Il est cependant conseillé de la préférer à la fécule de pomme de terre qui a un indice glycémique encore plus élevé. Dans cette recette elle est compensée par la farine de coco qui a un indice glycémique faible mais il est vrai qu’il faut du coup l’utiliser avec modération juste pour donner de la légèreté aux préparation 😉 Une astuce consiste aussi parfois à ajouter quelques cuillères de bicarbonate de soude alimentaire avec du vinaigre de cidre dans les préparations, ce qui produit une réaction chimique entraînant légèreté et aération !

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