Rien ne vaut une purée onctueuse, savoureuse et équilibrée pour accompagner les froides soirées d’hiver !
Après la purée de patates douce au lait de coco, voici une recette qui met en honneur un légume ancien encore trop peu consommé : le panais !
Cette purée de panais agrémentée de pignons grillés et d’huile de truffe est très gourmande et peut être consommée sans culpabilité 🙂
Allié minceur, le panais est riche en fibres et sa consommation favorise la sensation de satiété.
Ce légume racine est aussi un atout santé et contient des vitamines, des minéraux et des antioxydants.
Connu pour sa saveur sucrée à mi chemin entre sa cousine la carotte et la patate douce, le panais est enfin une véritable source de plaisir pour les papilles. Cru ou cuit, le panais apporte un goût original qui mérite d’être découvert.
Diététique, sain et savoureux… purée que c’est bon^^
Le panais est résolument un légume oublié qui mérite d’être remis au goût du jour 😉
- 4 panais
- 25 mL de crème végétale
- 1 oignon
- 1 bouillon cube
- Quelques pignons
- Un peu d'huile de truffe
- Émincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Brossez ou épluchez les panais et ajoutez aux oignons.
- Couvrez à hauteur avec le bouillon et laissez mijoter 20 à 30 minutes.
- Quand les panais sont assez mous, écumez l'eau et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur plongeur.
- Ajoutez la crème végétale et assaisonnez à votre goût.
- Faites revenir quelques pignons à sec dans une petite poêle. Attention, ils grillent très vite !
- Parsemez les pignons sur la purée et ajoutez un filet d'huile de truffe juste avant de servir.
- Régalez-vous 🙂