Risotto de petit épeautre aux morilles

Risotto de petit épeautre aux morilles en version végétale !

Lorsque l’on évoque les champignons, les morilles sont certainement mon plus gros péché mignon… ! Un petit plaisir qui n’est pas donné mais que le caractère occasionnel rend encore meilleur 😉 

Dans cette recette que j’ai revisitée en version végétale, la morille accompagne un risotto de petit épeautre !

Cette céréale au subtil goût de noisette est très pauvre en gluten mais riche en protéines, en fibres, en vitamines et en minéraux. Elle se marie parfaitement avec le goût des champignons 🍄

La crème végétale apporte moelleux et onctuosité à la recette qui reste saine et vraiment très gourmande 😉

Un plat convivial, sain, savoureux, gourmand et onctueux !

Risotto de petit épeautre aux morilles
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Pour 4 personnes
  1. 300g de petit épeautre
  2. 300g de morilles fraîches
  3. 40 cL de crème de riz
  4. 4 échalotes
  5. 3 gousses d'ail
  6. Thym
  7. Laurier
  8. Huile d'olive
  9. Bouillon de légumes
Instructions
  1. Faites cuire le petit épeautre dans cinq fois son volume d'eau salée pendant environ 45 minutes. Égouttez et réservez.
  2. Pendant ce temps, nettoyez et rincez les morilles puis faites les revenir deux minutes dans de l'huile d'olive.
  3. Pelez et hachez finement les échalotes et les gousses d'ail et ajoutez au mélange.
  4. Ajoutez le thym, la laurier, déglacez avec un peu de bouillon de légume et versez la moitié de la crème.
  5. Laissez mijoter dix minutes à feu moyen puis enlevez les herbes.
  6. Salez et poivrez le petit épeautre et ajoutez le reste de la crème de riz.
  7. Mélangez et dressez les assiettes en recouvrant le petit épeautre avec le mélange aux morilles. Terminez avec un peu d'herbes fraîches et régalez-vous 😉
Notes
  1. La crème de riz peut être remplacée par n'importe quelle autre crème végétale !
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/
La recette que j’ai revisitée en version végétale est issue du superbe magazine Slowly Veggie #13 de mars-avril 2018 🙂

 

 

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Risotto de petit épeautre aux morilles
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Preparation Time
Cook Time
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