Impossible de passer Ă cĂŽtĂ© des traditionnels sablĂ©s en cette pĂ©riode de fĂȘtesÂ
Ces petits sablĂ©s de NoĂ«l sont agrĂ©mentĂ©s dâune touche originale et savoureuse : le sarrasin !
Ă la fois croquants et craquants, ces gĂąteaux fĂ©Ă©riques vĂ©hiculent Ă eux seuls la magie et lâesprit de NoĂ«lÂ
Je suis trĂšs fiĂšre de cette recette qui est le rĂ©sultat dâun grand nombre dâessais pour arriver au parfait Ă©quilibre de goĂ»ts et de texture đ
Le beurrĂ© du sablĂ©, lâĂ©picĂ© de la cannelle, la petite amertume du sarrasin et la douceur du sucre⊠un mĂ©lange tout simplement parfait !!
Pour le goĂ»ter des petits, pour le plaisir des grands, pour distribuer aux amis, pour partager en famille⊠ces sablĂ©s de NoĂ«l au sarrasin feront saliver toutes les papillesÂ
Ă dĂ©cliner en autant de fois et de formes que vous voudrez đ
- 200g de farine de blé
- 50g de farine de sarrasin
- 80g de beurre doux
- 80g de beurre salé
- 80g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 2 CS de cannelle
- 2 CC de quatre Ă©pices
- MĂ©langez les farines, le sucre et les Ă©pices dans un saladier.
- Creusez un puis et ajoutez l'oeuf. MĂ©langez grossiĂšrement.
- Ajoutez le beurre mou et mélangez en veillant à ce qu'il soit bien incorporé de façon homogÚne.
- Filmez la pùte au contact et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Fleurez votre plan de travail et abaissez la pĂąte.
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Détaillez les sablés à l'emporte piÚce et posez-les sur du papier sulfurisé.
- Recommencez l'opération tant qu'il vous reste de la pùte.
- Enfournez pendant 10 minutes en veillant à ce que les sablés ne soient pas trop dorés.
- Faites sĂ©cher sur une grille pour arrĂȘter la cuisson.
- Il est possible d'augmenter la proportion de sarrasin ou d'épices pour un goût plus prononcé.
- Vous pouvez saupoudrer les sablĂ©s de sucre glace avant de servir ou rĂ©aliser un glaçage pour encore plus de gourmandise đ
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