Concombres, radis, oignons rouges, fraises, menthe et noix… sont les ingrédients qui composent cette salade printanière rose & verte ! Simple et rapide à réaliser, cette composition fraîche et croquante constitue un merveilleux accompagnement pour vos poissons ou vos grillades mais peut aussi se déguster seule.
Elle est agrémentée d’une petite vinaigrette au miel et au citron qui relève le tout et lui donne du peps^^ Ce mélange convient parfaitement aux amateurs de sucré-salé !
Une recette indispensable pour les beaux jours 🌞
Salade printanière rose & verte 🍓
2016-06-17 18:02:54
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Pour une grande salade
- - 1 oignon rouge
- - 1 concombre
- - 1 botte de radis
- - 10 fraises
- - 10 feuilles de menthe
- - Quelques noix
Pour la vinaigrette
- - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- - 1 cuillère à soupe de jus de citron
- - 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'agave
- - Sel
- - Poivre
Instructions
- - Émincez l'oignon.
- - Coupez le concombre et les fraises équeutées en petits morceaux.
- - Coupez les radis et la menthe en fines lamelles.
- - Concassez les noix.
- - Mélangez le tout.
- - Ajoutez la vinaigrette réalisée en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
- - Croquez 😉
Notes
- - Pour un rendu moins sucré, vous pouvez remplacer le miel de la vinaigrette par du sirop d'agave.
- - Pour déguster la salade en plat principal, vous pouvez ajouter du boulgour ou du quinoa !
- - Pour ne rien gaspiller, il est enfin possible de réaliser une crème avec les fanes de radis 🙂
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Salade printanière rose & verte
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Preparation Time
Très jolie cette salade !
Merci 🙂
Merci de votre article