Tomates anciennes, oignons nouveaux, basilic, huile de noix, sel, poivre… et c’est tout 🙂
Green Zebra, Noire de Crimée, Coeur de boeuf, Ananas, Cornue des Andes… les meilleures variétés de tomates se suffisent et subliment cette salade haute en saveurs et en couleurs très rapide et facile à réaliser.
Les oignons, le basilic et l’huile de noix exaltent les saveurs des tomates dans cette salade qui sera parfaite en entrée ou pour accompagner un barbecue !
En plus d’être riche en goût, la tomate regorge de bienfaits et de vertus pour la santé. Riche en vitamines, en fibres, en nutriments et en minéraux, elle favorise le bon fonctionnement du système cardiovasculaire et est réputée pour luter contre l’hypertension artérielle et le diabète.
La tomate est également un vrai produit de beauté puisqu’elle est bonne pour le teint, pour la peau et pour la ligne 😉
Une salade estivale fraîche, vitaminée et croquante !
- 10 belles tomates anciennes
- Une botte d'oignons nouveaux
- Un bouquet de basilic
- Un peu d'huile de noix
- Quelques graines de sésame
- Sel
- Poivre
- Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
- Coupez les oignons en fines lamelles et ajoutez aux tomates.
- Ajoutez les feuilles de basilic hachées.
- Terminez avec un filet d'huile de noix et les graines de sésame.
- Salez, poivrez et dégustez frais 😉
- L'huile de noix peut parfaitement être remplacée par de l'huile d'olive.
- Les graines de sésame peuvent aussi être remplacées par des graines de courge, de lin ou de tournesol !
Miam! Elle est super chouette cette salade…il ne me reste plus qu’à trouver des jolies tomates anciennes (dans le North Yorkshire!).
Merci beaucoup ! Elle est très simple mais les meilleures choses sont parfois les moins compliquées 😉 Bon courage pour les tomates et bonne dégustation !