Huuuuum après le carpaccio de courgettes aux pignons et au parmesan voici la salade toute crue de ma maman ! Idéale pour accompagner les chaudes soirées d’été
Cette salade extrêmement fraîche et croquante est très facile à réaliser puisqu’il vous suffit de tailler tous ses ingrédients à la mandoline ou au robot et d’assaisonner à votre goût !
Petits pois, courgettes, chou blanc, fenouil, oignons, pignons, un peu d’huile d’olive, de citron et de graines… et le tour est joué
Cette petite merveille est uniquement composée d’ingrédients crus qui marinent dans l’huile d’olive et le citron et conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles. Rien de mieux pour conserver les nutriments ! La composition est riche en fibres, en antioxydants, en vitamines, en minéraux et très pauvre en calorie… que demander de plus ?!
Croquez et craquez à volonté pour cette salade fraîche et croquante idéale en entrée ou pour accompagner vos barbecues
- 300g de petits pois frais
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 1/2 chou blanc
- 1 fenouil
- 2 oignons nouveaux
- Huile d'olive
- Citron
- Sel
- Poivres
- Mélange de graines
- Écossez les petits pois.
- Coupez tous les ingrédients en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou de la râpe d'un robot.
- Mélangez dans un saladier ou disposez dans les assiettes.
- Arrosez de citron, d'huile d'olive et parsemez de graines.
- Conservez au frais avant de déguster.
- Croquez et craquez^^