Connaissez-vous le smoothie bowl ? Cette nouvelle tendance healthy tout droit venue de Californie est idéale pour un petit-déjeuner complet, frais et léger. Estival et simplissime à confectionner, ce smoothie nouvelle génération dense et crémeux se consomme dans un bol et s’agrémente de graines, granolas, mueslis, fruits frais, oléagineux et super-aliments !
Les oléagineux contenus dans cette préparation sont riches en protéines végétales et en minéraux. Les fruits contiennent des fibres et des vitamines. Les super-aliments regorgent d’oligoéléments essentiels qui apportent un coup de boost instantané à votre organisme ! Les associations et les recettes sont déclinables à l’infini et adaptables à vos envie. De quoi stimuler votre inspiration et éveiller votre fibre artistique 😉
Un très gros coup de
Succulent, fruité, gourmand, coloré, riche en fibres et en nutriment… le smoothie bowl risque bien de bousculer votre petit-déjeuner habituel !
Le petit-déjeuner parfait pour une détox estivale et gourmande
- Pour le smoothie
- 3 belles poignées de flocons d'avoine ou de riz
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 12 cL de lait de coco
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
- 1 banane
- Pour la décoration
- Quelques rondelles de banane
- De belles mûres
- Quelques cramberries
- Des graines de courge
- Du muesli Kokoji 🙂
- La veille, mélangez dans un bol tous les ingrédients constituant le smoothie.
- Couvrez et laissez au frais jusqu'au lendemain matin.
- Mixez la préparation dans le blender en ajoutant au besoin un peu de lait végétal.
- Versez le tout dans un bol.
- Décorez à votre convenance en laissant place à votre imagination 😉
- Le concept du smoothie bowl est déclinable à l'infini ! Le smoothie et les décorations peuvent donc être remplacés par tout ce qui vous fera plaisir 😉