Quel bonheur en me promenant hier de découvrir sur le marché les dernières fraises en plein milieu du mois d’octobre ! Pas besoin de réfléchir plus longtemps, je profite de cette occasion pour réaliser une dernière fois la soupe de fraises au basilic qui a bercé mon été 🌞
L’association bien connue de la fraise et du basilic fonctionne merveilleusement bien dans cette recette qui prend le nom de soupe grâce au sirop sucré et aromatisé qui l’accompagne.
🍓 En plus de son goût exquis, la fraise contient beaucoup d’antioxydants et de vitamines. Elle a des propriétés anti-inflamatoires et aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires.
Le basilic en fait tout autant et aromatise merveilleusement le sirop qui apporte du peps et de la gourmandise à cette recette très rapide et facile à réaliser 🌿
Cette petite soupe aux saveurs estivales est à tomber ! À moins que vous préfériez décliner la fraise en carpaccio^^ ? Profitez-en une dernière fois pour patienter jusqu’à l’été prochain…
Vous reprendrez bien une petite tasse de fraises 😉 ?
- 250g de fraises fraîches
- 25cL d'eau
- 40g de sucre
- Quelques branches de basilic
- Faites bouillir l'eau et le sucre dans une casserole.
- Laissez refroidir le mélange quelques minutes et ajoutez les branches ou feuilles de basilic.
- Laissez infuser le basilic dans le sirop jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.
- Coupez les fraises en morceaux et ajoutez le sirop froid pour constituer la soupe.
- Dégustez frais !
- La menthe ou la verveine citronnelle fonctionnent aussi très bien dans cette recette à la place du basilic 🙂