Quel bonheur en me promenant hier de découvrir sur le marché les dernières fraises en plein milieu du mois d’octobre ! Pas besoin de réfléchir plus longtemps, je profite de cette occasion pour réaliser une dernière fois la soupe de fraises au basilic qui a bercé mon été
L’association bien connue de la fraise et du basilic fonctionne merveilleusement bien dans cette recette qui prend le nom de soupe grâce au sirop sucré et aromatisé qui l’accompagne.
Le basilic en fait tout autant et aromatise merveilleusement le sirop qui apporte du peps et de la gourmandise à cette recette très rapide et facile à réaliser
Cette petite soupe aux saveurs estivales est à tomber ! À moins que vous préfériez décliner la fraise en carpaccio^^ ? Profitez-en une dernière fois pour patienter jusqu’à l’été prochain…
Vous reprendrez bien une petite tasse de fraises 😉 ?
- 250g de fraises fraîches
- 25cL d'eau
- 40g de sucre
- Quelques branches de basilic
- Faites bouillir l'eau et le sucre dans une casserole.
- Laissez refroidir le mélange quelques minutes et ajoutez les branches ou feuilles de basilic.
- Laissez infuser le basilic dans le sirop jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.
- Coupez les fraises en morceaux et ajoutez le sirop froid pour constituer la soupe.
- Dégustez frais !
- La menthe ou la verveine citronnelle fonctionnent aussi très bien dans cette recette à la place du basilic 🙂