De retour avec une nouvelle recette toute fraîche après deux mois d’absence pour préparer en cachette mon CAP pâtisserie 😉
En attendant les résultats, je vous ai concocté un taboulé de chou-fleur à la menthe très frais et plein de pep’s idéal pour vos repas d’été
Rien de sorcier dans cette recette en trompe l’oeil uniquement constituée de légumes !
Les céréales sont remplacées par des fleurettes de chou-fleur mixées pour encore plus de fraîcheur et de légèreté 🙂
Comme dans un taboulé traditionnel, le chou-fleur s’accompagne d’oignons, de tomates, de poivrons, de concombre, d’huile d’olive, de jus de citron, de menthe fraîche, de raisins secs, de quelques amandes effilées et d’un brin de cumin !
Résultat bluffant pour les yeux et pour les papilles !
Une recette végétale originale et pleine de nutriments^^
- Un beau chou-fleur
- Un oignon
- Un poivron rouge
- Un poivron jaune
- Un concombre
- Une grosse tomate ancienne
- Quelques feuilles de menthe
- Jus de citron
- Amandes effilées
- Raisins secs
- Cumin
- Sel
- Poivre
- Détaillez le chou-fleur en fleurettes, mixez le tout à l'aide d'un robot et versez dans le saladier.
- Ajoutez l'oignon émincé.
- Ajoutez le concombre, les poivrons et la tomate coupés en dés.
- Parsemez d'amandes effilées et de raisins secs.
- Terminez avec les feuilles de menthe ciselées.
- Assaisonnez à votre convenance avec le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre.
- C'est prêt ! Servez frais 🙂