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Tartare de saumon et sorbet avocat-coriandre !

Après le carpaccio de courgettes aux pignons et parmesan et la salade toute crue fraîche et croquante, la folie du cru continue avec ce tartare de saumon et son sorbet avocat-coriandre sans gluten et sans lactose épatant et facile à réaliser 

Le mariage bien connu du saumon et de l’avocat fonctionne à merveille dans cette recette fraîche et parfumée. Les préparations du saumon en tartare et de l’avocat en sorbet onctueux font toute l’originalité de cette entrée estivale qui peut aussi se consommer en plat 

Au-delà de ses qualités gustatives et de sa gourmandise, la recette est bourrée d’atouts nutritionnels. Connu pour contenir du “bon gras”, l’avocat aide à lutter contre le mauvais cholestérol, favorise la santé cardiovasculaire et est une source élevée de fibres alimentaires. Bon pour le coeur, la peau, la digestion, la santé… et pour son goût exquis^^

Le saumon est riche en oméga-3, en protéines complètes, en vitamines, en minéraux et contient des acides aminés essentiels. Consommer ce poisson savoureux favoriserait également le fonctionnement immunitaire, circulatoire et hormonal. What else ?!

Riche en vitamines et antioxydants, la coriandre facilite la digestion, donne du tonus à l’organisme et aide à lutter contre les nausées. Son goût frais et prononcé très particulier se marie à merveille avec celui de l’avocat et fait toute la particularité de ce sorbet. 

Une recette fraîche, originale et pleine de saveurs qui fera craquer les amateurs de tartares 

Tartare de saumon et sorbet avocat-coriandre
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Prep Time
30 min
Total Time
30 min
Prep Time
30 min
Total Time
30 min
Pour un grand tartare
  1. 600g de saumon
  2. 2 petits oignons nouveaux
  3. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  4. 1 cuillère à soupe de coriandre hâchée
  5. 1 cuillère à soupe de ciboulette hâchée
  6. Le jus et le zeste d'un citron vert
  7. Un peu de crème de coco
Pour le sorbet
  1. 50g de sucre
  2. 50 mL d'eau
  3. 2 avocats
  4. 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  5. 2 cuillères à soupe de coriandre hâchée
Instructions
  1. Commencez par réaliser le sorbet.
  2. Chauffez l'eau avec le sucre dans une casserole pendant quelques minutes.
  3. Mixez ce sirop avec la chaire des avocats, le jus de citron et la coriandre.
  4. Passez à la sorbetière jusqu'à obtention de la consistance désirée et réservez au congélateur.
  5. Pour le tartare, commencez par couper le saumon en petits dés et mélangez avec les oignons émincés, l'huile d'olive, la coriandre, la ciboulette, le zeste et le jus du citron.
  6. Laissez mariner une dizaine de minutes et sortez le sorbet du congélateur.
  7. Terminez en ajoutant un peu de crème de coco pour obtenir une consistance plus onctueuse et lier votre préparation.
  8. Dressez vos assiettes et dégustez instantanément 🙂
Notes
  1. Vous pouvez laisser mariner le saumon plus longtemps si vous désirez que la marinade cuise un peu la préparation.
  2. Il est possible de mettre directement le sorbet au congélateur et de remuer de temps en temps si vous n'avez pas de sorbetière.
  3. Attention à ne pas confondre la coriandre avec le persil plat qui lui ressemble beaucoup ! En cas de doute, sentez ou posez la question^^
  4. Si vous n'aimez pas la coriandre, elle peut facilement se remplacer par du gingembre ou du persil !
  5. Pensez à sortir le sorbet du congélateur suffisamment à l'avance pour dresser 😉
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Tartare de saumon et sorbet avocat-coriandre
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