En plus de nous faire sortir nos plus beaux bonnets, le froid invite Ă se retrouver autour de plats aussi sains que rĂ©confortantsÂ
Les légumes et fruits de saison sont particuliÚrement riches en goût, en saveurs et en couleurs !
Cette tarte forestiĂšre aux champignons, aux marrons et aux noisettes est un composĂ© de douceur(s) qui les met particuliĂšrement en honneur.Â
Ă base de farine de riz et de chĂątaigne, sa pĂąte sans gluten Ă lâhuile de noisette est craquante, savoureuse et originale. Lâappareil au fromage frais ou vĂ©gĂ©tal apporte une onctuositĂ© particuliĂšre et se marie parfaitement avec les champignons, les marrons et les noisettes. Les pousses dâĂ©pinard et le persil viennent parfaire le tout avec une pointe de verdure croquante et goĂ»teuse.Â
Dans sa version originale crĂ©Ă©e par lâauteure du blog Gourmandiseries, cette tarte se dĂ©cline autour des carottes et de la farine dâĂ©peautre pour varier les plaisirs đ
Un parfait mĂ©lange pour un plat Ă©quilibrĂ©, savoureux et original Ă dĂ©guster tout au long de lâautomne !
- 100g de farine de riz
- 100g de farine de chĂątaignes
- 2 CS dâhuile dâolive
- 2 CS dâhuile de noisettes
- 4 CS dâeau
- 200g de fromage frais ou végétal à tartiner
- 1 boĂźte de marrons cuits
- 150g de champignons de Paris
- 150g de chanterelles
- 1 oignon
- 2 gousses dâail
- Quelques pousses dâĂ©pinard
- Un peu de persil
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- PrĂ©parez la pĂąte en mĂ©langeant les farines, les huiles et lâeau.
- Foncez votre moule Ă tarte, piquez votre pĂąte et faites cuire Ă blanc pendant 12 minutes.
- Coupez la moitié des marrons en morceaux et mélangez avec le fromage frais.
- Ciselez lâail et lâoignon et faites-les revenir dans une poĂȘle avec un peu dâhuile dâolive.
- Ajoutez les champignons coupés en morceaux et le persil.
- Lorsque le fond de tarte est précuit, garnissez-le avec le mélange marrons-fromage frais puis disposez les champignons sur le dessus avant de remettre au four pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, concassez les noisettes et faites-les griller Ă sec dans la mĂȘme poĂȘle pour quâelles prennent le goĂ»t des champignons. Ajoutez le reste des marrons entiers en fin de cuisson.
- Sortez la tarte du four, dĂ©corez avec les marrons entiers et les noisettes concassĂ©es grillĂ©es, ajoutez quelques feuilles dâĂ©pinard, du persil, un peu dâhuile de noisette et servez chaud !
- Attention recette addictive... prĂ©voir une tarte supplĂ©mentaire đ
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