AprĂšs les fameux cupcakes Ă la courge butternut, je vous propose cette annĂ©e pour Halloween une version vegan et sans gluten dâune recette traditionnelle dont tous les amĂ©ricains raffolentâŠ
âŠune tarte sucrĂ©e Ă la citrouille autrement connue sous le nom de pumkin pie !
La pĂąte sucrĂ©e aux amandes est uniquement composĂ©e de matiĂšres vĂ©gĂ©tales et de farines sans gluten. Lâappareil est Ă©galement rĂ©alisĂ© avec des ingrĂ©dients vĂ©gĂ©taux et reste lĂ©ger, onctueux et trĂšs savoureux !
Le cÎté sucré-salé et les épices apportent un petit goût trÚs appréciable à ce dessert qui ravira les amateurs de citrouilles en tout genre^^
Un dessert original, lĂ©ger et savoureux idĂ©al Ă confectionner pour Halloween⊠ou Ă refaire toute lâannĂ©e đ
- 200g de farine de riz
- 100g de margarine végétale
- 25g de poudre d'amandes
- 75g de sucre glace
- 1 CS de purée d'amandes
- 40g d'eau tiĂšde
- 2g de sel
- 500g de purée de potiron
- 200g de sucre de canne blond
- 100g de margarine végétale
- 30g de poudre de noisettes
- 30g de fécule de maïs
- 40g de crÚme végétale
- 1 CS de sirop d'agave
- Cannelle
- Muscade
- 4 Ă©pices
- Sel
- Commencez par réaliser la pùte sucrée aux amandes en fouettant la margarine végétale avec le sucre glace. Incorporez la poudre d'amandes, la purée d'amandes et la farine de riz. Terminez en ajoutant l'eau tiÚde et le sel. Formez une belle boule, filmez et laissez au frais au moins 30 minutes.
- Pour l'appareil, faites cuire le potiron à la vapeur jusqu'à ce que les morceaux soient tendres et mixez-les pour obtenir une purée. Mélangez 500g de cette purée avec le sucre de canne, la margarine végétale, la poudre de noisettes, la fécule de maïs, la crÚme végétale et le sirop d'agave. Terminez en assaisonnant à votre goût avec les épices et le sel.
- Sortez la pùte du réfrigérateur, foncez un cercle ou un moule à tarte et faites précuire à 180°C pendant 15 minutes.
- Sortez la pĂąte, versez l'appareil et enfournez pour 45 minutes supplĂ©mentaires. Laissez refroidir avant de vous rĂ©galer đ
- Vous pouvez aussi utiliser 150g de farine de riz et compléter avec 25g de farine de coco et 25g de farine de sarrasin.
- La purĂ©e d'amandes peut ĂȘtre remplacĂ©e par n'importe quelle purĂ©e d'olĂ©agineux !
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