Cette version vegan et sans gluten de la tarte fraises-rhubarbe est un pur dĂ©lice ! Elle se compose dâune pĂąte sucrĂ©e aux amandes, dâune crĂšme amandes pistaches, dâune compotĂ©e de rhubarbe, de fraises fraĂźches et dâĂ©clats de pistache đ
La pĂąte sucrĂ©e aux amandes est uniquement composĂ©e de matiĂšres vĂ©gĂ©tales et de farines sans gluten. La compote de pommes remplace trĂšs bien les oeufs dans la crĂšme dâamandes rĂ©alisĂ©e Ă base dâingrĂ©dients dâorigine vĂ©gĂ©tale. Le rĂ©sultat est onctueux, lĂ©ger et savoureux ! La compotĂ©e de rhubarbe apporte du moelleux et de la gourmandise et les fraises fraĂźches subliment le tout en amenant du croquant Ă la dĂ©gustationÂ
Lâassociation de la fraise et de la rhubarbe est un parfait mĂ©lange de sucre et dâaciditĂ© qui se marie parfaitement avec la gourmandise des amandes et de la pistache !Â
Une tarte lĂ©gĂšre et pleine de saveurs Ă dĂ©guster au goĂ»ter comme au dessert đÂ
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Envie de varier les plaisirs ? Testez la tarte pommes-rhubarbe et pistaches concassées ou la tarte amandine aux abricots qui sont elles aussi végétales et sans gluten !
- 200g de farine de riz
- 100g de margarine végétale
- 25g de poudre d'amandes
- 75g de sucre glace
- 1 CS de purée d'amandes
- 40g d'eau tiĂšde
- 2g de sel
- 60g de margarine végétale
- 80g de sucre glace
- 80g de poudre d'amandes
- 30g de compote de pommes
- 1CS de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- ArĂŽme pistache
- (5g de rhum)
- 500g de rhubarbe fraßche ou surgelée
- 150g de sucre de canne complet
- 1 gousse de vanille
- 500g de fraises fraĂźches
- Ăclats de pistaches
- Commencez par réaliser la pùte sucrée aux amandes en fouettant la margarine végétale avec le sucre glace. Incorporez la poudre d'amandes, la purée d'amandes et la farine de riz. Terminez en ajoutant l'eau tiÚde et le sel. Formez une belle boule, filmez et laissez au frais au moins 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la compotée de rhubarbe. Si vous utilisez de la rhubarbe fraßche, effilez les tiges de rhubarbe, lavez-les et coupez-les en tronçons de 3cm de longueur environ. Déposez les tronçons ou directement la rhubarbe surgelée dans une casserole et ajoutez le sucre et les graines de la gousse de vanille. Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps puis laissez refroidir.
- Pendant ce temps, préparez la crÚme d'amandes en mélangeant la margarine en pommade avec le sucre glace, la poudre d'amandes, la compote de pommes, l'arÎme de pistache, la fécule et le sel. Ajoutez du rhum selon votre goût.
- Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7). Sortez la pùte du réfrigérateur, foncez un cercle ou un moule à tarte graissé, piquez la pùte et remettez au frais pendant 15 minutes pour éviter que la pùte ne se rétracte à la cuisson.
- Ătalez ensuite la crĂšme d'amandes sur le fond de tarte et enfournez pour 30-40 minutes environ jusqu'Ă ce que la crĂšme d'amandes soit bien dorĂ©e puis laissez refroidir.
- ProcĂ©dez au montage lorsque les prĂ©paration sont froides. Ătalez la compotĂ©e de rhubarbe sur le fond de crĂšme d'amandes. Coupez les fraises en deux dans le sens de la hauteur puis disposez-les harmonieusement. Parsemez d'Ă©clats de pistaches. Conservez au frais et dĂ©gustez đ
- Pour un résultat brillant, vous pouvez napper les fraises avec de la confiture d'abricot chauffée à l'aide d'un pinceau !
- Pour les plus pressĂ©s, vous pouvez aussi trouver des compotes de rhubarbes dĂ©jĂ prĂȘtes en magasin bio đ
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