Une idée savoureuse et originale pour l’apéritif ? Mettez un peu de soleil dans votre tarte ! Cette belle tarte-soleil au pesto est rapide et simplissime à réaliser !
Cette recette regorge de possibilités puisque le pesto peut être remplacé par n’importe quelle autre tartinade ou par du fromage…
Le secret ? Deux pâtes feuilletées, une tartinade, un jaune d’oeuf… et le tour est joué 🙂
Une recette créative idéale pour vos apéritifs entre amis !
Tarte-soleil au pesto 🌞
2016-07-14 11:40:41
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Ingredients
- Deux pâtes feuilletées
- Du pesto (idéalement fait maison^^)
- Un jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Déroulez une pâte feuilletée sur son papier sulfurisé.
- Étalez le pesto sur l'ensemble de la pâte en laissant 1 cm vide sur les bords.
- Couvrez avec l'autre pâte en liant les bords.
- Disposez un verre retourné au centre de la pâte.
- DĂ©coupez 24 rayons de soleil Ă partir du centre.
- Torsadez chaque rayon.
- Dorez le dessus avec un jaune d'oeuf.
- Enfournez pour 30 minutes.
- C'est prêt ! Chacun son rayon 🙂
Notes
- Le pesto peut être remplacé par n'importe quelle autre tartinade ou par du fromage !
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/
Â
Summary
Recipe Name
Tarte soleil au pesto !
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating