Rien de tel qu’une tartinade fraîche et légère pour réussir un apéritif entre amis 🌿
Cette tartinade de petits pois à la menthe vegan et sans gluten est le mélange parfait pour donner du pep’s et de l’originalité à vos débuts de repas !
Le goût des petits pois frais est tout simplement succulent et n’a absolument rien à voir avec ceux que vous pouvez trouver en boîte de conserve 😉
Cette petite graine qui se consomme comme un légume est bourrée d’antioxydants, de protéines, de fibres et de vitamines. En prime, elle a un indice glycémique très faible !
La menthe réhausse originalement le goût de cette tartinade et a des vertus thérapeutiques et des propriétés antidouleurs et apaisantes. Le citron relève le tout et la crème de coco apporte de l’onctuosité à la préparation !
Le petit plus des petits pois ?? Rien de plus drôle que de les écosser avec des enfants ou entre grands 😋
Une tartinade onctueuse & savoureuse qui sera dévorée en un rien de temps^^ !
- 1kg de petits pois en cosse (500g de petits pois écossés)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10cL de crème de coco
- 1 gousse d'ail
- De la menthe fraîche
- Quelques graines de sésame
- Écossez les petits pois.
- Faites cuire les petits pois dans de l'eau salée bouillante pendant quelques minutes.
- Plongez-les dans un grand saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson et les rafraîchir.
- Mixez les petits pois, l'huile d'olive, la purée d'amandes, le jus de citron, la crème de coco, la gousse d'ail et la menthe fraîche dans un blender.
- Gardez le mélange au frais pendant une heure au moins.
- Parsemez de graines de sésame et d'un filet d'huile d'olive.
- Tartinez 😉
- Vous pouvez remplacer la crème de coco par n'importe quelle autre crème végétale !
Plutôt sympathique cette tartinade…
Merci 😉
Je fais souvent cette petite recette. C’est un délice et parfait pour un apéritif léger et frais 🙂
Effectivement c’est délicieux et très frais ! Toujours très apprécié de mon côté 😉
Lorsque j’ai voulu la réaliser, je n’avais pas de citron et de purée d’amandes… 🙁
J’ai remplacé par du vinaigre de cidre et de la purée de sésame !
C’était très bon aussi mais la prochaine fois j’essaierai avec les ingrédients initiaux pour comparer ;))
Encore merci pour cette recette !
Avec plaisir ! Très bonne idée autant pour la purée de sésame qui doit donner un goût très sympathique que pour le vinaigre de cidre qui regorge de qualités (j’y ai même consacré un article sur le blog 😉 )! Hâte de connaître votre comparaison^^
Thanks for sharing, this is a fantastic blog.Really thank you! Awesome.
Thanks a lot ! My pleasure 🙂
je suis tres heureux de pouvoir trouver tous les informations que j ai besoins. Merci MADAME Amelie
Avec plaisir 🙂
Je ne connaissais pas, mais cela m’a l’air tellement délicieux que je ne vais pas tarder à en faire!! Merci pour la recette!
Un très grand merci ! C’est une de mes favorites pour l’été et l’alliance du petit pois et de la menthe est vraiment superbe 🙂 N’hésitez pas à me donner votre avis après dégustation^^