Rien de tel qu’une tartinade fraîche et légère pour réussir un apéritif entre amis
Cette tartinade de petits pois à la menthe vegan et sans gluten est le mélange parfait pour donner du pep’s et de l’originalité à vos débuts de repas !
Le goût des petits pois frais est tout simplement succulent et n’a absolument rien à voir avec ceux que vous pouvez trouver en boîte de conserve 😉
Cette petite graine qui se consomme comme un légume est bourrée d’antioxydants, de protéines, de fibres et de vitamines. En prime, elle a un indice glycémique très faible !
La menthe réhausse originalement le goût de cette tartinade et a des vertus thérapeutiques et des propriétés antidouleurs et apaisantes. Le citron relève le tout et la crème de coco apporte de l’onctuosité à la préparation !
Le petit plus des petits pois ?? Rien de plus drôle que de les écosser avec des enfants ou entre grands
Une tartinade onctueuse & savoureuse qui sera dévorée en un rien de temps^^ !
- 1kg de petits pois en cosse (500g de petits pois écossés)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10cL de crème de coco
- 1 gousse d'ail
- De la menthe fraîche
- Quelques graines de sésame
- Écossez les petits pois.
- Faites cuire les petits pois dans de l'eau salée bouillante pendant quelques minutes.
- Plongez-les dans un grand saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson et les rafraîchir.
- Mixez les petits pois, l'huile d'olive, la purée d'amandes, le jus de citron, la crème de coco, la gousse d'ail et la menthe fraîche dans un blender.
- Gardez le mélange au frais pendant une heure au moins.
- Parsemez de graines de sésame et d'un filet d'huile d'olive.
- Tartinez 😉
- Vous pouvez remplacer la crème de coco par n'importe quelle autre crème végétale !