Équilibres Des Sens

Velouté aux châtaignes et noisettes grillées

Les températures descendent et la neige repointe le bout de son nez… c’est le retour obligatoire des veloutés 🙂

Après le velouté de courge butternut à la crème d’avoine et le velouté de champignons à la crème d’épeautre, je vous présente un sublime velouté aux châtaignes et noisettes grillées réalisé avec de la crème de riz !

La recette est très simple et rapide à réaliser. La crème de riz qui reste assez neutre apporte onctuosité et légèreté à la préparation et les noisettes grillées relèvent le bon goût des châtaignes ! 

Un velouté sain, gourmand, tout doux et tout végétal parfait pour l’hiver 😉

Velouté aux châtaignes et noisettes grillées
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Pour 4 personnes
  1. 400g de châtaignes au naturel en bocal
  2. 60cL de bouillon de légumes
  3. 20cL de crème de riz
  4. 1 oignon
  5. Quelques noisettes
  6. Persil plat
  7. Sel
  8. Poivre
Instructions
  1. Pelez l'oignon, hachez-le et faites-le revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive.
  2. Ajoutez les châtaignes et couvrez avec le bouillon. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  3. Ajoutez la crème de riz, mixez et assaisonnez.
  4. Faites torréfier les noisettes à la poêle ou au four pendant quelques minutes, hachez-les et parsemez sur le velouté.
  5. Terminez avec quelques branches de persil plat et un filet d'huile d'olive ou de noix !
  6. C'est prêt 🙂
Notes
  1. Vous pouvez ajouter plus ou moins de crème selon la consistance souhaitée et réaliser aussi bien une purée qu'une soupe !
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Velouté aux châtaignes et noisettes grillées
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Cook Time
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