Les températures descendent et la neige repointe le bout de son nez… c’est le retour obligatoire des veloutés 🙂
Après le velouté de courge butternut à la crème d’avoine et le velouté de champignons à la crème d’épeautre, je vous présente un sublime velouté aux châtaignes et noisettes grillées réalisé avec de la crème de riz !
La recette est très simple et rapide à réaliser. La crème de riz qui reste assez neutre apporte onctuosité et légèreté à la préparation et les noisettes grillées relèvent le bon goût des châtaignes !
Un velouté sain, gourmand, tout doux et tout végétal parfait pour l’hiver 😉
Velouté aux châtaignes et noisettes grillées
2018-02-08 13:56:51
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Pour 4 personnes
- 400g de châtaignes au naturel en bocal
- 60cL de bouillon de légumes
- 20cL de crème de riz
- 1 oignon
- Quelques noisettes
- Persil plat
- Sel
- Poivre
Instructions
- Pelez l'oignon, hachez-le et faites-le revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez les châtaignes et couvrez avec le bouillon. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Ajoutez la crème de riz, mixez et assaisonnez.
- Faites torréfier les noisettes à la poêle ou au four pendant quelques minutes, hachez-les et parsemez sur le velouté.
- Terminez avec quelques branches de persil plat et un filet d'huile d'olive ou de noix !
- C'est prêt 🙂
Notes
- Vous pouvez ajouter plus ou moins de crème selon la consistance souhaitée et réaliser aussi bien une purée qu'une soupe !
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Velouté aux châtaignes et noisettes grillées
Camille
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